Рис с фаршем и овощами «По-деревенски»

Рис с фаршем и овощами «По-деревенски»

Вкусный, ароматный и сытный рис с фаршем, тушеным помидором, репчатым луком и цветной капустой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории90,83кКал
Белки3,24грамм
Жиры6,16грамм
Углеводы5,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
300 мл = 300 г
100 г
0.5 шт. = 45 г
1 шт. = 80 г
100 г
1.5 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 7 г
1.5 ст. л. = 25.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Фарш выложите на горячую сковороду. Обжарьте в течение 7 минут, помешивая.

Шаг 2

Цветную капусту поместите в теплую воду на 5 минут, чтобы разморозить.

Шаг 3

Помидор, лук и капусту нарежьте кусочками.

Шаг 4

Выложите овощи к фаршу. Обжарьте вместе с ним в течение 5 минут.

Шаг 5

Добавьте специи для плова и соль. Перемешайте.

Шаг 6

Влейте 150 миллилитров воды. Потушите 10 минут под крышкой на среднем огне.

Шаг 7

Рис выложите в чашу мультиварки. Залейте 150 миллилитрами воды. Готовьте рис в мультиварке на режиме «рис» в течение 8 минут.

Шаг 8

Добавьте приготовленный рис на сковороду. Перемешайте и потомите пару минут под крышкой.

произвести впечатление

Подавайте порционно, украсив блюдо долькой свежего помидора.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении