Конверты из лаваша с начинкой из креветок и овощей

Конверты из лаваша с начинкой из креветок и овощей

Отличный перекус. Очень сытные конверты. Начинку можно заменить на любую другую.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории124,79кКал
Белки9,55грамм
Жиры5,57грамм
Углеводы9,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

21 шт. = 420 г
3 ст. л. = 45 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 15 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 120 г
2 шт. = 120 г
150 г
150 г
1 шт. = 100 г
5 ч. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Королевские креветки отварите.

Шаг 2

Почистите креветки и замаринуйте их в соевом соусе, разбавленном водой (1:3). Можно добавить приправу. Оставьте на 15 минут.

Шаг 3

Подготовьте панировочные сухари и муку.

Шаг 4

Обваляйте креветки в муке.

Шаг 5

Затем обваляйте их в сухарях.

Шаг 6

Обжарьте креветки.

Шаг 7

Огурец нарежьте.

Шаг 8

Яйца отварите и нарежьте крупными кусочками.

Шаг 9

Заранее подготовьте корейскую морковку, выложите ингредиенты на одну тарелку.

Шаг 10

Листья салата айсберг помойте, креветки переложите в отдельную тарелочку. Все ингредиенты для начинки готовы.

Шаг 11

Лаваш разрежьте на полоски.

Шаг 12

Полоски лаваша смажьте майонезом.

Шаг 13

В середину выложите начинку.

Шаг 14

Сверните в конверт.

Шаг 15

Конверт готов. Сделайте остальные конвертики.

произвести впечатление

Можно подать их к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении