Творожный заливной пирог

Творожный заливной пирог

Тесто для творожного заливного пирога готовится просто. Смешайте миксером до однородной консистенции все компоненты, перелейте в форму, украсьте любыми ягодами и отправьте в духовку. В процессе выпекания тесто поднимется, образуя легкую румяную корочку. Творог придаст пирогу кремовую текстуру и насыщенный сливочный вкус. Каждый его кусочек пропитан ароматом ванили и наполнен ягодами. Подают такой десерт как в горячем, так и в остывшем виде.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории219,39кКал
Белки4,32грамм
Жиры10,51грамм
Углеводы27,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 банка / 120 г = 240 г
120 г
0.5 стакан = 50 г
0.75 стакан = 135 г
3 шт. = 180 г
1 щепотка = 1 г
1.5 стакан = 195 г
1 щепотка = 1 г
2 ч. л. = 10 г
2 стакан = 250 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Достаньте сливочное масло из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Помойте и обсушите клубнику, удалите плодоножки. Подготовьте глубокую форму для запекания, миксер и глубокую миску для замешивания теста.

Шаг 1

В глубокой миске взбейте миксером 0,5 пачки мягкого сливочного масла в течение 30 секунд. Добавьте сахар, взбивайте еще 2 минуты. По одному введите в эту массу куриные яйца, не переставая взбивать.

Шаг 2

Положите в масляно-яичную смесь творог и соль. Снова все тщательно перемешайте миксером. Всыпьте муку, ванилин и разрыхлитель. Продолжайте перемешивать тесто до получения однородной консистенции.
Добавьте для аромата лимонную цедру или корицу.

Шаг 3

Смажьте форму для запекания оставшимся сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Перелейте в форму тесто. Сверху выложите равномерно ягоды. Отправьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.
Вместо панировочных сухарей присыпьте форму манной крупой или мукой.

произвести впечатление

Разрежьте пирог на порции и подайте, украсив ягодами и мятой.
Реклама. ООО "Несвижский завод детского питания" , УНП 691159723, erid: 2Vtzqunr4V4
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении