Сырник с яблоками

Сырник с яблоками

То ли пирог, то ли запеканка — сырник с яблоками получается сладким и полным аромата запеченных фруктов. Не нужно формировать маленькие заготовки и жарить их на сковороде. И не придется ждать, когда манная крупа разбухнет в тесте. Просто смешайте все ингредиенты, распределите по творожной массе дольки яблок и испеките в одной большой форме. Сырнику надо дать время пропечься, но в остальном все готовится быстро. Для десерта подойдет творог любой жирности, мы взяли 9%-й.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории175,66кКал
Белки7,5грамм
Жиры5,18грамм
Углеводы25,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

360 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 250 г
125 г
125 г
1 ч. л. = 5 г
75 г
100 мл = 100 г
15 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яблоко. Подготовьте миски, керамическую или стеклянную форму для запекания.

Шаг 1

Насыпьте изюм в жаропрочную миску. Вскипятите 0,5 стакана воды, залейте ей изюм. Оставьте его разбухать до тех пор, пока он не понадобится.
Кроме изюма для сырника подойдут сушеная вишня, нарезанные кусочками курага или чернослив.

Шаг 2

Выложите в чистую миску творог. Разбейте к нему яйца.

Шаг 3

Всыпьте сахар к творогу с яйцами, тщательно разотрите все ложкой.

Шаг 4

Насыпьте в творожную массу манную крупу и разрыхлитель. Вымесите все до однородной плотной консистенции.

Шаг 5

Слейте воду из миски с изюмом. Промокните его салфеткой от влаги и выложите в творожную массу. Еще раз все хорошо размешайте.

Шаг 6

Включите духовку разогреваться до 180 °C. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Переложите творожную массу в форму для запекания, разровняйте поверхность творога.

Шаг 7

Разрежьте яблоко пополам, вырежьте из него сердцевину с семенами. Нарежьте яблоко полукруглыми дольками толщиной 6-7 мм. Вставьте дольки яблока рядами на небольшом расстоянии друг от друга в творожную массу кожурой вверх, чтобы мякоть фруктов оказалась внутри.
Если яблоко кисловатое, присыпьте вставленные в творожную массу дольки 1-2 ч.л. сахара.

Шаг 8

Поставьте заготовку в духовку и пеките сырник в течение 40-45 минут, пока яблоки и творожная масса не подрумянятся до карамельного цвета. Достаньте запеканку и дайте ей немного остыть. Выложите теплый сырник с яблоками на тарелку и разрежьте на порции.

произвести впечатление

Подайте к яблочному сырнику сметану. Посыпьте выпечку пудрой и корицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении