Салат «Первый снег»

Салат «Первый снег»

Деликатесный салат с куриным филе, грецкими орехами, яйцами и твердым сыром приготовится быстро, если сварить и охладить ингредиенты заранее. Интересный вид салату придают черный виноград и тертые яичные белки. Их сочетание действительно напоминает снег, который только что выпал и успел слегка подтаять на земле. Усильте сходство, разложив на виноградинах снежинки из сыра, и добавьте другие украшения в зависимости от повода или настроения.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории265,77кКал
Белки15,62грамм
Жиры20,68грамм
Углеводы3,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
2 ст. л. = 60 г
60 г
2 шт. = 120 г
70 г
0.3 ч. л. = 2.1 г
0.2 ч. л. = 1 г
3 ст. л. = 75 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте виноградины, выложите их на бумажное полотенце обсохнуть. Промойте куриное филе. Подготовьте две небольшие кастрюли, сковороду, терку и плоскую тарелку.

Шаг 1

Положите в кастрюлю куриное филе, налейте к нему 2 стакана воды и поставьте на сильный огонь. Подождите, когда вода закипит, снимите с нее образовавшуюся пену.
Уменьшите огонь под кастрюлей до среднего, всыпьте в нее соль и черный молотый перец. Отварите куриное филе до готовности в течение 20-25 минут.

Шаг 2

Выложите яйца во вторую кастрюлю, залейте 1-1,5 стаканами воды. Доведите до кипения на сильном огне и убавьте огонь до среднего. Сварите яйца вкрутую в течение 8-9 минут. Затем поменяйте воду в кастрюле на холодную и дайте им остыть.

Шаг 3

Разогрейте на среднем огне сухую сковороду. Высыпьте на нее ядра грецких орехов. Обжарьте их, помешивая, около 2-3 минут до появления сильного аромата. Снимите сковороду с огня, оставьте орехи остывать.

Шаг 4

Остудите отваренное куриное филе в бульоне. Затем достаньте его и нарежьте кубиками со стороной около 5-6 мм.

Шаг 5

Разложите куриное мясо в виде круга на плоской тарелке через кулинарное кольцо, промажьте его 2-3 ч.л. майонеза.
Чтобы равномерно распределить на продуктах маленькое количество заправки, выкладывайте ее в виде тонкой сеточки.

Шаг 6

Мелко нарежьте обжаренные грецкие орехи. Посыпьте ими слой курицы с майонезом, чтобы образовался небольшой холмик. Промажьте их со всех сторон 2-3 ч.л. заправки.
К салату также подойдет менее калорийная заправка из греческого йогурта с сушеным чесноком, молотым кориандром, свежим укропом и другими приправами по вашему вкусу.

Шаг 7

Натрите сыр на средней терке, равномерно обсыпьте им верх. Намажьте его тонким слоем майонеза.

Шаг 8

Очистите яйца от скорлупы, отделите желтки от белков. Мелко натрите их по отдельности.

Шаг 9

Разложите тертые желтки ровным слоем на верхней части салата, не касаясь боков. Смажьте желтки остатками заправки.

Шаг 10

Разрежьте виноградины пополам, при необходимости уберите косточки. Разложите ягоды на верхней части салата срезами вниз.

Шаг 11

Равномерно покройте бока салата тертыми яичными белками. Слегка прижмите их сухой ложкой и подайте салат к столу.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте салат базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении