Логотип Food.ru
Ленивый хачапури по-аджарски на сковороде

Ленивый хачапури по-аджарски на сковороде

Отличный вариант быстрого и полезного завтрака в виде лодочки из творожного теста, сыра и яйца посередине.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории208,52кКал
Белки17,07грамм
Жиры13,39грамм
Углеводы10,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

150 г
1 шт. = 60 г
50 г
35 г
 по вкусу
0.5 ст. л. = 8.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Творог выложите в глубокую посуду, добавьте соль.

Шаг 2

Белок отделите от желтка. Отправьте белок к творогу.

Шаг 3

Сыр натрите на мелкой терке, выложите к творогу.

Шаг 4

Всыпьте муку, все перемешайте.

Шаг 5

Замесите тесто. Сформируйте лодочку с заостренными концами толщиной 2 сантиметра.

Шаг 6

Жарьте лодочку на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Томите 3 минуты с одной стороны, до румяной корочки.

Шаг 7

Затем лодочки переверните. В середине вырежьте углубление ложкой, выложите в него оставшийся желток. Присыпьте лепешку оставшимся сыром.

Шаг 8

Накройте сковороду крышкой. Жарьте до расплавления сыра и схватывания желтка 3 минуты.

произвести впечатление

Готовый хачапури подавайте к столу теплым, сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении