Куриные котлеты с тыквой

Куриные котлеты с тыквой

Мне нравится готовить блюда с тыквой, она добавляет им необычный вкус. Рубленые котлеты я готовлю часто, а с тыквой получилось интересно!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории88,76кКал
Белки16,1грамм
Жиры0,87грамм
Углеводы3,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
1 шт. = 80 г
100 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Котлеты готовьте по типу рубленых. Филе нарежьте на очень мелкие кусочки.

Шаг 2

Луковицу тоже нашинкуйте мелко.

Шаг 3

Тыкву очистите от семечек и кожуры. Отмерьте 100 грамм и натрите на мелкой стороне терки. Если готовите на большее количество порций, то и ингредиенты увеличиваются соответственно.

Шаг 4

Мясо, лук и тыкву смешайте в глубокой миске. Выдавите пару зубчиков чеснока.

Шаг 5

Добавьте любимые специи: соль, перец, паприку и другие.

Шаг 6

Замешайте фарш. Яйцо сюда добавлять не обязательно, тыква хорошо заполняет мясо.

Шаг 7

На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте котлеты на слабом огне. Выкладывайте их ложкой, формируя края.

Шаг 8

Жарьте со второй стороны, пропекая мясо.

Шаг 9

Готовые котлеты выложите аккуратно на тарелку.

произвести впечатление

Подавайте такие котлеты и без гарнира, и с гарниром из картофельного пюре или риса. У них необычный сладко-чесночный вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении