Салат «Кабачковая горка»

Салат «Кабачковая горка»

Вкусный и оригинальный салат с жареным кабачком, отварным картофелем, селедкой и свеклой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории148,6кКал
Белки3,76грамм
Жиры9,96грамм
Углеводы11,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

0.5 шт. = 150 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 120 г
100 г
1 шт. = 90 г
1 ст. л. = 25 г
2.5 ст. л. = 37.5 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель помойте и отварите в кожуре (варите 20 минут с момента закипания воды).

Шаг 2

Кабачок нарежьте дольками. Обваляйте каждый кусочек в муке.

Шаг 3

Обжарьте дольки кабачка на горячей сковороде с подсолнечным маслом до готовности (5-7 минут).

Шаг 4

Свеклу натрите на терке.

Шаг 5

Селедку нарежьте мелкими кусочками.

Шаг 6

Для заправки салата смешайте свеклу с селедкой и майонезом, посолите по вкусу.

Шаг 7

Помидор и картофель нарежьте дольками.

Шаг 8

Салат выкладывайте слоями. Выложите на дно посуды дольки картофеля и кабачка.

Шаг 9

Затем выложите заправку и дольки помидора.

Шаг 10

Затем снова выложите картофель, кабачок и заправку. Чередуйте слои.

Шаг 11

Переверните посуду на тарелку для подачи. Подавайте салат к столу.

произвести впечатление

Подавайте, украсив свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении