Фрикадельки с гнездами

Фрикадельки с гнездами

Если вы решили приготовить на ужин фрикадельки с лапшой, сделайте их по этому рецепту. Так обычное блюдо будет выглядеть оригинальнее и аппетитнее. Просто выложите мясные шарики в свернутую «гнездом» лапшу и потушите в томатном соусе. Чтобы сэкономить время, выбирайте для приготовления макаронные изделия «Тальятелле»: они уже свернуты в нужную форму.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории144,71кКал
Белки10,21грамм
Жиры6,05грамм
Углеводы12,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
240 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
10 шт. = 320 г
130 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
0.5 стакан = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте фарш, если это необходимо. Почистите лук и морковь. Вымойте и обсушите шампиньоны.

Шаг 1

Измельчите лук и выложите половину в фарш. Добавьте соль и перец. Перемешайте.
Добавьте в фарш также паприку, куркуму или карри. Хорошо подойдут к куриному фаршу также мускатный орех, орегано и базилик.

Шаг 2

Слепите из фарша небольшие шарики. Выложите в сковороду с разогретым маслом. Обжарьте со всех сторон до золотистой корочки. Переложите на тарелку.

Шаг 3

Выложите в ту же сковороду оставшийся лук. Нарежьте морковь кубиками и добавьте к луку. Обжаривайте овощи 3 минуты, периодически помешивая.

Шаг 4

Нарежьте грибы средними пластинами. Добавьте их к овощам. Обжарьте 5 минут. Затем накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне еще 10 минут.

Шаг 5

Положите в сковороду томатный соус и влейте воду. Посолите и поперчите. Добавьте лавровый лист. Перемешайте и дождитесь, когда соус закипит.

Шаг 6

Положите в закипевший соус тальятелле. «Гнезда» должны быть утоплены в томатной массе. Если этого не получается, долейте горячей воды в сковороду. Накройте посуду крышкой и прогрейте макароны 2 минуты на слабом огне.

Шаг 7

Выложите на «гнезда» тефтельки. Снова накройте сковороду крышкой и тушите еще 15 минут.

произвести впечатление

Посыпьте фрикадельки с макаронными «гнездами» тертым пармезаном и молотым перцем. Подайте на стол, украсив веточкой базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 40 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Светлана П.
очень вкусно, спасибо за идею! жаль нельзя приложить фото
17.12.24 в 08:41
елена
Делала без грибов,т.к дети тоже будут кушать!!! Оч вкусно!ещинственное фарш был домашний свин+говяд. ,всем оч понравилось оч вкусно!!! И простл в готовке!
13.12.24 в 09:41
ольга В.
Очень вкусно !
10.12.24 в 15:21

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении