Сырные палочки с брусничным соусом

Сырные палочки с брусничным соусом

Начните приготовление этой закуски с брусничного соуса, ведь сырные палочки лучше подавать горячими. Выбирайте любой сорт сыра, который хорошо плавится. А чтобы он не растекся, важно хорошенько обвалять каждую палочку сыра со всех сторон в панировке. Сначала в пшеничной муке, потом во взбитом яйце, затем в панировочных сухарях. Сделайте двойную панировку, если сыр все равно вытекает.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории399,68кКал
Белки7,47грамм
Жиры31,7грамм
Углеводы23,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для палочек

100 г
125 г
2 ст. л. = 30 г
1 шт. = 60 г
1 стакан = 190 г

Для соуса и подачи

0.6 стакан = 84 г
0.3 стакан = 54 г
0.5 шт. = 60 г
0.2 шт. = 30 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 1 г
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте лимон. Помойте и почистите корень имбиря. Подготовьте фритюрницу или глубокую сковороду, а также погружной блендер. Если брусника свежая, переберите ее от сора и помойте под проточной водой. Если замороженная — ничего делать не нужно.

Шаг 1

Натрите корень имбиря на мелкой терке. Снимите с лимона цедру и выжмите сок.

Шаг 2

Положите в небольшую кастрюлю бруснику и имбирь. Поставьте на средний огонь. Нагревайте ягоды в течение 10 минут, часто помешивая.

Шаг 3

Добавьте сушеную петрушку, сок и цедру лимона, а также корицу и сахар. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Измельчите соус при помощи погружного блендера. Доведите до кипения на среднем огне и уваривайте его 20 минут на медленном огне.

Шаг 5

Налейте масло во фритюрницу или глубокую сковороду и поставьте нагреваться на среднем огне. В это время нарежьте сыр на длинные брусочки толщиной около 1 см.

Шаг 6

Взбейте куриное яйцо в миске венчиком или вилкой. В другую миску насыпьте муку. В третью — панировочные сухари.
Смешайте сухари, муку или яйцо с различными специями: прованскими травами, паприкой, куркумой, черным молотым перцем и т.д.

Шаг 7

Обваляйте каждый брусочек сыра сначала в муке, потом в яйце, а затем в панировочных сухарях. Жарьте сыр в раскаленном масле по 1–1,5 минуте.
Выложите сыр на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

произвести впечатление

Подайте сырные палочки с брусничным соусом. Дополните блюдо микрозеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении