Сырные палочки с брусничным соусом

Сырные палочки с брусничным соусом

Начните приготовление этой закуски с брусничного соуса, ведь сырные палочки лучше подавать горячими. Выбирайте любой сорт сыра, который хорошо плавится. А чтобы он не растекся, важно хорошенько обвалять каждую палочку сыра со всех сторон в панировке. Сначала в пшеничной муке, потом во взбитом яйце, затем в панировочных сухарях. Сделайте двойную панировку, если сыр все равно вытекает.
Калории 399,68 кКал
Белки 7,47 грамм
Жиры 31,7 грамм
Углеводы 23,46 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для палочек

100 г
125 г
2 ст. л. = 30 г
1 шт. = 60 г
1 стакан = 190 г

Для соуса и подачи

0,6 стакан = 84 г
0,3 стакан = 54 г
0,5 шт. = 60 г
0,2 шт. = 30 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
0,5 ч. л. = 1 г
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте лимон. Помойте и почистите корень имбиря. Подготовьте фритюрницу или глубокую сковороду, а также погружной блендер. Если брусника свежая, переберите ее от сора и помойте под проточной водой. Если замороженная — ничего делать не нужно.

Шаг 1

Натрите корень имбиря на мелкой терке. Снимите с лимона цедру и выжмите сок.

Шаг 2

Положите в небольшую кастрюлю бруснику и имбирь. Поставьте на средний огонь. Нагревайте ягоды в течение 10 минут, часто помешивая.

Шаг 3

Добавьте сушеную петрушку, сок и цедру лимона, а также корицу и сахар. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Измельчите соус при помощи погружного блендера. Доведите до кипения на среднем огне и уваривайте его 20 минут на медленном огне.

Шаг 5

Налейте масло во фритюрницу или глубокую сковороду и поставьте нагреваться на среднем огне. В это время нарежьте сыр на длинные брусочки толщиной около 1 см.

Шаг 6

Взбейте куриное яйцо в миске венчиком или вилкой. В другую миску насыпьте муку. В третью — панировочные сухари.
Смешайте сухари, муку или яйцо с различными специями: прованскими травами, паприкой, куркумой, черным молотым перцем и т.д.

Шаг 7

Обваляйте каждый брусочек сыра сначала в муке, потом в яйце, а затем в панировочных сухарях. Жарьте сыр в раскаленном масле по 1–1,5 минуте.
Выложите сыр на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

произвести впечатление

Подайте сырные палочки с брусничным соусом. Дополните блюдо микрозеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 41 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(49)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Вячеслав, для этого рецепта подойдет любой твердый сыр с высоким процентом жирности.
16.01.25 в 12:55
Вячеслав Р.
А какой сыр, был использован в рецепте при приготовлении?
14.01.25 в 16:08
Ирина Ч.
Очень вкусно!!! Сыр тянется, восхитительно.
12.01.25 в 16:13
Жанна Д.
ммм
09.01.25 в 10:17
Алихан
Супер, очень вкусно!
09.01.25 в 09:47
Анатолий Б.
Очень вкусно получилось! Изюминка рецепта это брусничный соус! Он отлично дополняет сырные палочки!
09.01.25 в 08:02
Людмила Б.
Невероятно вкусно! Я очень люблю сыр и все что с ним связано, поэтому для меня это великолепная закуска, не говоря про брусничный соус!
09.01.25 в 07:12
Марина В.
Рецепт отличный, лёгкий, детям понравился
07.01.25 в 12:44
Валентина С.
Получился необычно интересный вкус, всем понравился 👍 спасибо 🌹
06.01.25 в 12:17
Аида Ч.
Вкусно и быстро👍🏻
05.01.25 в 13:44

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении