Тефтели из фарша с кабачком

Тефтели из фарша с кабачком

Тефтели получаются нежными и сочными, их можно подавать с абсолютно любым гарниром. На приготовление не придется тратить много времени и сил.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 137,83 кКал
Белки 9,29 грамм
Жиры 7,97 грамм
Углеводы 7,01 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

450 г
400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 45 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 90 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Кабачок крупно натрите на терке, мягкую сердцевину удалите. Затем посолите его и оставьте на 10-15 минут. Как пройдет время, отожмите лишнюю воду.

Шаг 2

Мелко нарежьте 1 среднюю луковицу, смешайте с фаршем из индейки. Добавьте соль, чеснок, молотый перец и специи по вкусу. Также разбейте в миску 1 яйцо и положите 3 столовых ложки панировочных сухарей. Выложите тертый кабачок. Тщательно перемешайте массу.

Шаг 3

Влажными руками из получившейся массы сформируйте круглые тефтели. Выложите в удобную форму для запекания.

Шаг 4

В отдельной емкости смешайте 3 столовых ложки томатной пасты и 3 столовых ложки майонеза или сметаны. Затем влейте 2 стакана воды и перемешайте. Залейте получившийся соус в форму с тефтелями.
Форму накройте фольгой и поставьте в духовку на 180 градусов при режиме «верх-низ» без конвекции. Запекайте тефтели под фольгой 35 минут. Затем томите без фольги еще 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте тефтели с любым гарниром и соусом, в котором они запекались.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении