Голени, запеченные на овощах

Голени, запеченные на овощах

Ароматное и сочное мясо, которое готовится прямо на гарнире. Вкусный ужин без особых хлопот.
Калории 168,79 кКал
Белки 10,48 грамм
Жиры 11,4 грамм
Углеводы 8,99 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

800 г
700 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 5 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 25 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Замаринуйте куриные голени. Переложите их в миску, посыпьте приправой для курицы, посолите и добавьте ложку майонеза или сметаны. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

В форму для выпечки выложите замороженные овощи. Полейте их оливковым маслом, посыпьте прованскими травами и перемешайте.

Шаг 3

На овощи выложите куриные голени. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Шаг 4

Через 50 минут достаньте форму, посыпьте голени тертым пармезаном и отправьте в духовку еще на 10 минут до золотистого цвета.

произвести впечатление

На порционные тарелки выложите голени. Рядом с ними поместите овощи. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении