Запеканка с творогом и чеддером

Запеканка с творогом и чеддером

Для творожной запеканки с чеддером берутся простые и доступные ингредиенты. Это сыр, нежный прессованный творог «Простоквашино», свежая зелень, куриные яйца, специи и мука. Ярко-оранжевый чеддер придает готовому блюду очень красивый аппетитный цвет. Сочетание плотного творога «Простоквашино» и сыра точно понравится любителям здоровой кухни — такая запеканка получится не только вкусной, но и высокобелковой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории200,4кКал
Белки15,58грамм
Жиры13,23грамм
Углеводы4,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
150 г
0.5 пучок = 7.5 г
0.3 пучок = 15 г
2 ст. л. = 30 г
3 шт. = 180 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте форму для запекания с бортиками и глубокую миску для смешивания компонентов. Помойте и обсушите укроп и зеленый лук.

Шаг 1

Измельчите укроп и зеленый лук.

Шаг 2

Натрите чеддер на мелкой терке.

Шаг 3

Смешайте в миске прессованный творог «Простоквашино» с яйцами и сыром.
Чтобы получить более кремовую консистенцию запеканки, пробейте творог блендером или протрите его через сито.

Шаг 4

Добавьте зелень, муку, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте.

Шаг 5

Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите в нее творожную массу ровным слоем. Отправьте в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
Присыпьте форму панировочными сухарями, манной крупой или просто мукой.

произвести впечатление

Разрежьте запеканку на порции и подавайте со свежими овощами.
Реклама. ООО «Эйч энд ЭН Трейд», ИНН: 7714626332, erid: 2VtzqutqhgT
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении