16 февраля 2021
Соус «Песто» из петрушки

Соус «Песто» из петрушки

Традиционный рецепт «Песто» подразумевает использование кедровых орехов и листьев базилика. Но это достаточно дорогостоящие продукты, которые не всегда можно найти в надлежащем качестве. Опытные домохозяйки придумали им альтернативу — это петрушка и грецкие орехи.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории562,27кКал
Белки13,57грамм
Жиры52,76грамм
Углеводы5,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для соусы

1 пучок = 20 г
100 г
60 г
2 зубчик = 10 г
4 ст. л. = 68 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пармезан относится к достаточно калорийным сырам. Его можно заменить на другие твердые сыры. К примеру, на Гаудетте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Залейте грецкие орехи кипятком на 2-3 минуты, затем подсушите их на раскаленной сковороде без масла. Петрушку тщательно промойте под холодной водой. Дайте жидкости стечь. Чеснок очистите и крупно порубите.

Шаг 1

Приготовьте песто из петрушки. В чаше блендера измельчите до мелкой крошки грецкие орехи. Добавьте к ним петрушку, соль, перец, сыр, чеснок и оливковое масло с лимонным соком. Смешайте до консистенции пюре.

произвести впечатление

Соус песто из петрушки, заготовленный на зиму, храните в стерелизованных стеклянных банках.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении