Логотип Food.ru
Бефстроганов из печени со сметаной

Бефстроганов из печени со сметаной

Один из быстрых вариантов для обеда.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории141,09кКал
Белки9,91грамм
Жиры8,94грамм
Углеводы5,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
22 минуты
Время на кухне
12 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 15 г
3 ст. л. = 75 г
150 мл = 150 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Говяжью печень тщательно промойте в холодной воде. Удалите всю пленку. Нарежьте субпродукт на кусочки среднего размера. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.

Шаг 2

На разогретую сковороду с толстым дном налейте подсолнечное масло и выложите печень. Обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут.

Шаг 3

Сверху выложите репчатый лук.

Шаг 4

Поперчите все по вкусу и тщательно перемешайте. Готовьте около 3 минут.

Шаг 5

В глубокую емкость поместите 3 столовых ложки сметаны. Добавьте соль и 1 столовую ложку муки без горки. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы не было комочков.

Шаг 6

Влейте полученную смесь в сковороду.

Шаг 7

Тщательно перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на минимальном огне в течение 3-4 минут.

произвести впечатление

Подавайте бефстроганов горячим, порционно. Он отлично подойдет как самостоятельное блюдо на обед или как дополнение к картофельному пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении