Домашняя острая аджика

Домашняя острая аджика

Домашний рецепт аджики. Закуска получается очень ароматная, полезная и витаминная.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории90,22кКал
Белки1,22грамм
Жиры6,59грамм
Углеводы7,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

5 кг = 5000 г
1.5 кг = 1500 г
2 шт. = 30 г
200 г
200 г
200 г
500 мл = 500 г
9 ст. л. = 225 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помидоры берите сладких сортов.

Шаг 1

Болгарский перец очистите от сердцевины и промойте.

Шаг 2

Пропустите через мясорубку помидоры.

Шаг 3

Подготовьте чеснок. У меня был замороженный, его тоже можете измельчить в мясорубке.

Шаг 4

Измельчите красный острый перец. Если любите поострее, можете взять его чуть больше.

Шаг 5

Достаньте зелень, укроп и петрушку.

Шаг 6

Подготовьте банки для аджики. Промойте содой и обязательно простерилизуйте их.

Шаг 7

Вымойте крышки. Отправьте их кипятиться в сотейник с водой.

Шаг 8

Подготовьте кастрюлю, в которой будете варить аджику. Налейте на дно растительное масло.

Шаг 9

Выложите в кастрюлю помидоры.

Шаг 10

Отправьте к помидорам перец. Варите на среднем огне 1 час.

Шаг 11

После того, как аджика варилась час, выложите в кастрюлю зелень, соль и сахар.

Шаг 12

Хорошо перемешайте. Добавьте чеснок с горьким перцем и варите еще 20 минут.

Шаг 13

Аджика готова. Разложите закуску по банкам.

Шаг 14

Оставьте банки с аджикой под покрывалом до полного остывания.

произвести впечатление

Подавайте закуску к любому блюду или как намазку на хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении