Домашние щи из квашеной капусты

Домашние щи из квашеной капусты

Не просто блюдо, а настоящая кулинарная классика. Готовить щи легко, а результат всегда радует.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории35,63кКал
Белки0,99грамм
Жиры1,72грамм
Углеводы3,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 240 г
250 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
2 веточка = 8 г
1.5 л = 1500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Очистите картофель, лук и морковку.

Шаг 1

В кастрюлю налейте мясной бульон и доведите его до кипения. Нарежьте картофель средними кубиками, выложите в кипящий бульон. После закипания варите картошку 20 минут.

Шаг 2

Репчатый лук нашинкуйте кусочками. Обжарьте на сковороде в растительном масле 2 минуты.

Шаг 3

Морковь крупно натрите, добавьте к луку на сковороду. Перемешайте, обжаривайте еще 3 минуты.

Шаг 4

Квашеную капусту переложите на дуршлаг, ополосните холодной водой.

Шаг 5

Добавьте квашеную капусту в сковороду к обжаренным овощам. Влейте к ингредиентам немного кипяченой воды. Тушите квашеную капусту с луком и морковью 20 минут.

Шаг 6

Спустя нужное время выложите к тушеной капусте томатную пасту, перемешайте. Томите еще 5 минут.

Шаг 7

Капусту с овощами переложите в кастрюлю, где уже практически сварился картофель. Перемешайте. Продолжайте варить щи дальше, 10 минут. В конце приготовления домашние щи из квашеной капусты посолите по вкусу и поперчите. Добавьте зелень. Перемешайте суп и через минуту выключайте огонь.

произвести впечатление

Домашние щи из квашеной капусты готовы. Подавайте их горячими, украсив свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении