Логотип Food.ru
Клубничный кисель

Клубничный кисель

Если летом хорошо уходили холодные компоты, то с понижением температуры хочется уже теплых напитков. Кисель полезен, так что варить его можно часто.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории22,16кКал
Белки0,11грамм
Жиры0,05грамм
Углеводы5,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
4 ст. л. = 100 г
50 г
1 щепотка = 1 г
2.5 л = 2500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Клубнику берите замороженную. Крахмал возьмите картофельный. Сахар будете добавлять по вкусу. Я всегда кисель готовлю не сильно сладкий.

Шаг 1

В кастрюлю налейте 2,5 литра воды и поставьте на огонь. Как только вода закипит, добавьте клубнику.

Шаг 2

Всыпьте 4-5 ложек сахара.

Шаг 3

Пока компот закипит, приготовьте крахмал. В стакан всыпьте 50 грамм сухого крахмала.

Шаг 4

Добавьте примерно 150 миллилитров воды. Хорошо перемешайте крахмал, чтобы получилась смесь без комочков.

Шаг 5

Как только компот закипел, можете добавлять разведенный крахмал тонкой струйкой, сразу же его размешивая.

Шаг 6

В конце всыпьте щепотку лимонной кислоты. Перемешайте и снова доведите до кипения уже загустевший кисель.

Шаг 7

Подавайте кисель сразу горячим, но пейте очень осторожно, чтобы не обжечься.

произвести впечатление

Разлейте кисель по красивым кружкам или бокалам. Подавайте как согревающий напиток с любой выпечкой.
Понравился рецепт?
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении