Свинина «Праздничная»

Свинина «Праздничная»

Свинина, запеченная с ананасами и сыром, — прекрасный вариант для праздничного стола. Мясо получается сочным и мягким.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории293,07кКал
Белки12,96грамм
Жиры26,99грамм
Углеводы5,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
120 г
100 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 17 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

300 грамм свинины вымойте, обсушите. Разрежьте поперек волокон порционными кусками толщиной 1 сантиметр.

Шаг 2

Слегка отбейте свинину. Приправьте специями и солью. Из специй возьмите по 2 щепотки дробленой смеси перцев и сухого чеснока.

Шаг 3

В форму для запекания добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Выложите туда свинину. У меня форма размером 25 на 20 сантиметров.

Шаг 4

Кольца консервированного ананаса выложите на тарелку, чтобы стекла жидкость.

Шаг 5

Выкладывайте кольца ананаса на мясо. У меня получилось по 2 кольца на кусок.

Шаг 6

100 грамм полутвердого сыра натрите на крупной терке.

Шаг 7

Выложите сыр на мясо с ананасами.

Шаг 8

Смажьте 3 столовыми ложками майонеза. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.

Шаг 9

Достаньте из духовки готовое блюдо с золотистой корочкой.

произвести впечатление

Подавайте свинину горячей порционно, с овощами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении