Томатный суп с сыром

Легкие супы без добавления мяса особенно актуальны в жаркое время года. Томатный суп приятно освежает. Благодаря дополнению сыра блюдо получается более сытным, чем гаспачо, дополнительный оттенок вкуса. Вы можете разнообразить ингредиенты и добавить в суп острый перец, чеснок и любимые специи.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
25,89 ккал
Белки
1,2 г
Жиры
0,21 г
Углеводы
5,33 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Твердый сыр
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, русская
продукты
Для блюда
Порции
2
Для украшения
Сделать полезнее
Используйте томатную пасту без глютена.
Сделать разнообразнее
Если добавить к супу горсть вяленых томатов, то он станет только вкуснее.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Проверьте необходимые ингредиенты, овощи помойте, подготовьте рабочую поверхность.
начать готовить
1
Репчатый лук порубите мелко или нарежьте полукольцами.
2
Помидоры разрежьте на четыре части.
3
Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой.
4
Разогрейте сотейник с растительным маслом. Выложите лук.
5
Добавьте перец.
6
Добавьте помидоры и тушите 5-7 минут.
7
Добавьте к овощам томатную пасту и 1 л теплой воды. Варите суп в течение 15-17 минут.
8
Взбейте суп блендером до однородности.
9
Разлейте суп по порционным тарелкам. Сверху выложите кусочки подсушенного на сухой сковороде багета, тертый сыр и свежую зелень.
произвести впечатление
Добавьте к супу тыквенные семечки и листочки свежего базилика.