21 марта 2021
Томатный суп с сыром

Томатный суп с сыром

Легкие супы без добавления мяса особенно актуальны в жаркое время года. Томатный суп приятно освежает. Благодаря дополнению сыра блюдо получается более сытным, чем гаспачо, дополнительный оттенок вкуса. Вы можете разнообразить ингредиенты и добавить в суп острый перец, чеснок и любимые специи.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории25,89кКал
Белки1,2грамм
Жиры0,21грамм
Углеводы5,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

6 шт. = 480 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте томатную пасту без глютена.
Сделать разнообразнее:
Если добавить к супу горсть вяленых томатов, то он станет только вкуснее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте необходимые ингредиенты, овощи помойте, подготовьте рабочую поверхность.

Шаг 1

Репчатый лук порубите мелко или нарежьте полукольцами.

Шаг 2

Помидоры разрежьте на четыре части.

Шаг 3

Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 4

Разогрейте сотейник с растительным маслом. Выложите лук.

Шаг 5

Добавьте перец.

Шаг 6

Добавьте помидоры и тушите 5-7 минут.

Шаг 7

Добавьте к овощам томатную пасту и 1 л теплой воды. Варите суп в течение 15-17 минут.

Шаг 8

Взбейте суп блендером до однородности.

Шаг 9

Разлейте суп по порционным тарелкам. Сверху выложите кусочки подсушенного на сухой сковороде багета, тертый сыр и свежую зелень.

произвести впечатление

Добавьте к супу тыквенные семечки и листочки свежего базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении