Баклажановая икра с овощами

Баклажановая икра с овощами

Рецепт вкусной и наваристой икры из баклажанов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории44,05кКал
Белки1,1грамм
Жиры2,27грамм
Углеводы5,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 160 г
3 шт. = 300 г
3 шт. = 450 г
3 шт. = 270 г
5 шт. = 1050 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 7 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Репчатый лук очистите от кожуры. Нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 2

Морковь очистите от кожуры. Нашинкуйте мелким кубиком. Обжарьте с репчатым луком пару минут.

Шаг 3

Болгарский перец очистите и нарежьте мелким кубиком. Обжарьте его тоже вместе с овощами пару минут.

Шаг 4

Помидоры очистите от кожуры. Мелко нарежьте мякоть помидоров и добавьте к овощам. Жарьте пару минут.

Шаг 5

Баклажан очистите от кожуры. Нашинкуйте мелким кубиком и добавьте к овощам. Влейте к блюду немного воды. Посолите и тушите под закрытой крышкой 40 минут.

произвести впечатление

Подавайте икру горячей или охлажденной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении