Закуска из баклажанов

Закуска из баклажанов

Этот рецепт элементарен, но благодаря специям и ароматному чесноку получается шедевр!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории50,4кКал
Белки1,25грамм
Жиры2,21грамм
Углеводы5,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

5 шт. = 1050 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 200 г
30 мл = 30 г
1 пучок = 30 г
5 веточка = 15 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Баклажаны нарежьте ломтиками. Отварите в подсоленной воде 5 минут после закипания. Откиньте на дуршлаг. Дайте остыть. Затем отожмите от лишней влаги.

Шаг 2

Лук обжарьте на растительном масле до румянца. Добавьте натертую морковь. Обжаривайте все вместе 3-4 минуты.

Шаг 3

Соедините баклажаны и морковь с луком.

Шаг 4

Добавьте мелко нарезанную зелень и тертый чеснок. Приправьте солью, перцем по вкусу. Влейте яблочный уксус. Перемешайте. Можете оставить настояться минут 20.

произвести впечатление

Подавайте блюдо к мясу, птице или просто с горячей лепешкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении