Логотип Food.ru
Курица на овощной подушке

Курица на овощной подушке

Для этого блюда можете взять куриные ножки, бедрышки, окорочка или крылышки. Овощи пропитаются соком курицы, станут ароматные и сочные.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории130,51кКал
Белки8,12грамм
Жиры7,75грамм
Углеводы7,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 900 г
800 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 50 г
4 щепотка = 4 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Три куриных окорочка помойте и обсушите.

Шаг 2

Разрежьте окорочка на 2 части. Посолите и поперчите дробленой смесью перцев, по 2 щепотки. Оставьте окорочка на 20 минут мариноваться.

Шаг 3

Очистите и помойте 800 грамм картошки.

Шаг 4

Нарежьте картошку крупным кубиком, 2 на 2 сантиметра.

Шаг 5

Помойте и очистите 1 морковь. Нарежьте морковь полукольцами. Если морковь крупная, то полукольца разрежьте пополам.

Шаг 6

Очистите 1 головку лука, нарежьте лук перьями.

Шаг 7

Из свежего или замороженного болгарского перца удалите семена. Помойте перец и нарежьте крупным кубиком.

Шаг 8

На дно сковороды или формы для запекания налейте 2 столовых ложки растительного масла. Выложите картофель с луком. Добавьте 2 щепотки дробленой смеси перцев и 2 щепотки соли.

Шаг 9

Выложите в сковороду лук с перцем.

Шаг 10

Добавьте к овощам 1 столовую ложку майонеза и перемешайте все овощи.

Шаг 11

Приправьте 1 столовой ложкой майонеза. Равномерно распределите майонез по курице.

Шаг 12

Выложите куриные окорочка на овощи. Поставьте сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Шаг 13

Как подойдет время, овощи будут мягкими, на куриных окорочках появится хрустящая корочка.

произвести впечатление

Подавайте курочку на овощной подушке горячей, как основное блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении