Логотип Food.ru
Сытный грибной суп с фрикадельками

Сытный грибной суп с фрикадельками

Суп с грибами — это классика, знакомая многим, но мы предлагаем новый подход. Добавьте мясные фрикадельки и блюдо не только заиграет новыми вкусами, но и станет более сытным. Грибы подойдут как свежие, так и замороженные. Используйте любые грибы, с шампиньонами вкус супа будет более легким, а для насыщенности добавьте лесные грибы.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории36,74кКал
Белки1,94грамм
Жиры2,09грамм
Углеводы2,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
3 шт. = 360 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 2 г
2 л = 2000 г
300 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте овощи и обсушите их бумажным полотенцем. Если используете замороженные грибы, разморозьте их в холодной воде, не вынимая из пакета.

Шаг 1

Нарежьте картофель кубиками, а грибы на четвертинки. Морковь натрите на терке.

Шаг 2

Нарежьте мелко репчатый лук.

Шаг 3

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук и морковь до мягкости — около 5 минут. Затем добавьте грибы и жарьте еще 7–10 минут до золотистого цвета.

Шаг 4

В кастрюлю налейте 2 литра воды и доведите до кипения. Добавьте картофель и варите 10 минут. После этого добавьте обжаренные грибы и овощи. Посолите и поперчите.

Шаг 5

Когда суп снова закипит, аккуратно опустите фрикадельки в кастрюлю. Варите на среднем огне около 20 минут, пока картофель не станет мягким, а фрикадельки не всплывут.

Шаг 6

Нарежьте чеснок тонкими слайсами, добавьте чеснок и лавровый лист. Варите еще 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте суп горячим с хлебом и сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Михаил К.
Очень вкусно получилось... Спасибо за рецепт...
14.12.24 в 14:07
Маргарита Г.
Шикарный рецепт. Наслаждаемся семьей. Спасибо огромное)
08.12.24 в 20:12

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении