Ленивый хачапури с сыром гауда

Ленивый хачапури с сыром гауда

Простой рецепт приготовления ленивых хачапури на сковороде. Справится даже начинающая хозяйка.
Калории 263,21 кКал
Белки 13,11 грамм
Жиры 16,18 грамм
Углеводы 15,63 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
0,5 ч. л. = 4 г
250 г
130 г
200 мл = 200 г
5 г
1 ст. л. = 17 г
15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую миску разбейте куриное яйцо, добавьте сахар и соль. Взбейте венчиком.

Шаг 2

Сыр натрите на средней терке.

Шаг 3

В яичную смесь добавьте молоко. Перемешайте венчиком до полного растворения сахара и соли.

Шаг 4

Введите просеянную муку и разрыхлитель. Замесите тесто.

Шаг 5

Добавьте в тесто тертый сыр. Хорошо перемешайте.

Шаг 6

Разогрейте сковороду, добавьте на нее оливковое масло. Равномерно выложите тесто на сковороду. Обжаривайте на среднем огне под крышкой с двух сторон, до румяной корочки. Затем смажьте хачапури сливочным маслом, сразу как снимете со сковороды. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте хачапури с чаем, кофе или овощными салатами в качестве легкого ужина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении