Салат с кальмаром и виноградом

Салат с кальмаром и виноградом

Этот салат можно подать порционно или в одной большой салатнице. Но лучше выкладывать его слоями. Можно добавить майонез или оставить его менее калорийным. Решать только вам.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории83,59кКал
Белки5,73грамм
Жиры3,27грамм
Углеводы7,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

0.5 кг = 500 г
2 ст. л. = 34 г
1 щепотка = 1 г
2 шт. = 360 г
300 г
2 шт. = 300 г
2 ломтик = 50 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Натрите кабачок на терке для корейской моркови. Добавьте щепотку соли. Оставьте на 10 минут, отожмите и выложите первым слоем.

Шаг 2

Добавьте чайную ложку оливкового масла. Можете заменить на майонез или другой соус.

Шаг 3

Виноград помойте, разрежьте пополам и выложите сверху. Подойдет любой виноград.

Шаг 4

Кальмаров заранее отварите, почистите и нарежьте кольцами. Выложите сверху.

Шаг 5

Болгарский перец помойте, почистите. Нарежьте тонкими полосками. Выложите следующим слоем.

Шаг 6

Хлеб нарежьте кубиками, обжарьте на сковороде с каплей масла. Можно добавить приправы на свой вкус. Я добавляю только паприку.

произвести впечатление

Салат можно украсить зеленью. Подавайте охлажденным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении