Печеночные оладьи с картофельным пюре и томатным соусом

Печеночные оладьи с картофельным пюре и томатным соусом

Сытное блюдо, которое сочетает в себе насыщенный вкус печени, нежность картофельного пюре и яркость томатного соуса.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории157,31кКал
Белки14,42грамм
Жиры7,47грамм
Углеводы7,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 75 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 48 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
2 ст. л. = 34 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты по списку. Печень промойте, отделите пленки и жилы.

Шаг 1

Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте на растительном масле.

Шаг 2

Печень измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.

Шаг 3

Лук тоже измельчите.

Шаг 4

Выложите лук в измельченную печень и перемешайте.

Шаг 5

Добавьте яйца, соль, перец и муку.

Шаг 6

Перемешайте до однородности.

Шаг 7

Сковороду поставьте на огонь. Влейте масло и выкладывайте оладьи столовой ложкой.

Шаг 8

Обжарьте до золотистой корочки с двух сторон.

произвести впечатление

Подавайте оладьи с картофельным пюре, зеленым горошком и кукурузой. Сверху полейте соусом. Можете украсить зеленью по вашему вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении