Салат оливье с зеленым луком

Салат оливье с зеленым луком

Всеми любимый и знакомый салат с пикантной ноткой в виде зеленого лука.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории126,58кКал
Белки5,52грамм
Жиры8,77грамм
Углеводы5,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

550 г
6 шт. = 360 г
450 г
1 шт. = 100 г
380 г
400 г
1 пучок = 50 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель и морковь очистите от кожуры. Отварите в слегка подсоленной воде до готовности. Готовность овощей можете проверить с помощью вилки. Овощи должны быть мягкие, но держать форму.

Шаг 2

Яйца опустите в холодную воду. Варите на медленном огне после закипания 8-9 минут. Готовые яйца залейте холодной водой. Остудите и очистите от скорлупы.

Шаг 3

Картофель и морковь нарежьте кубиком.

Шаг 4

Соленые огурцы нашинкуйте мелким кубиком.

Шаг 5

Докторскую колбасу очистите от пленки и мелко нарежьте.

Шаг 6

Яйца нашинкуйте кубиком.

Шаг 7

Зеленый лук промойте, просушите и нашинкуйте.

Шаг 8

В глубокую посуду выложите все нарезанные ингредиенты. Добавьте зеленый горошек и майонез. Хорошо все перемешайте.

произвести впечатление

Очень вкусный салат готов. Подавайте порционно, приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении