Зразы картофельные с фаршем

Зразы картофельные с фаршем

Необычный вариант котлет, которому научила бабушка. Дети очень любят картошку и котлетки, а это блюдо объединяет и то, и другое.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории169,6кКал
Белки5,88грамм
Жиры9,26грамм
Углеводы15,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
1 кг = 1000 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 зубчик = 5 г
2 шт. = 120 г
4 ст. л. = 60 г
 по желанию
 по вкусу
 по вкусу
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовьте овощи. Очистите лук, морковь и один зубчик чеснока.

Шаг 2

Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте произвольным кубиком.

Шаг 3

На разогретую сковороду, политую маслом, выложите лук с морковью. Обжаривайте овощи в течение 5 минут.

Шаг 4

Как только овощи обжарились, добавьте к ним фарш и нарезанный или натертый чеснок.

Шаг 5

Продолжайте все обжаривать на большом огне, периодически помешивая в течение 5 минут. Далее огонь можете убавить наполовину.

Шаг 6

Пока жарится фарш, очистите картошку.

Шаг 7

Залейте картошку водой. Посолите и поставьте на огонь вариться. Если картофель крупный, можете его предварительно разрезать на одинаковые по размеру дольки для уменьшения времени варки.

Шаг 8

Как только картофель будет готов, слейте с него воду.

Шаг 9

Протрите картофель толкушкой либо блендером. Дайте ему остыть.

Шаг 10

Добавьте одно яйцо.

Шаг 11

Далее всыпьте муку и хорошо размешайте.

Шаг 12

Выложите часть картошки на присыпанную мукой руку, сделайте из картофельного теста пласт.

Шаг 13

На середину выложите часть фарша.

Шаг 14

Заверните края. Плотно сформируйте котлетку. У меня получилось 12 штук.

Шаг 15

Обваляйте котлетку в панировочных сухарях. Если сухари не прилипают, можете предварительно окунуть заготовки в яйцо.

Шаг 16

Выложите зразы на разогретую и политую маслом сковороду. Обжаривайте в течение 3-5 минут.

Шаг 17

Переверните зразы. Обжарьте еще 5 минут на другой стороне. При желании можете накрыть их крышкой при жарке.

произвести впечатление

Перед подачей зразы посыпьте зеленью. Подавайте со сметаной или любым другим соусом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении