Фунчоза с тунцом и маринованной морковью под рыбным соусом

Фунчоза с тунцом и маринованной морковью под рыбным соусом

Легкое, освежающее, ароматное, богатое белками блюдо. Эта фунчоза с тонким вкусом морской рыбы и яркими акцентами маринованной моркови.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории94,63кКал
Белки7,47грамм
Жиры0,5грамм
Углеводы15,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
200 г
1 перо = 5 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 18 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
2 ст. л. = 36 г
200 г
100 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Морковь и чеснок очистите. Вскипятите чайник.

Шаг 1

Морковь натрите на терке для корейской моркови. Выдавите чеснок. Посыпьте смесью перцев или перцем чили.

Шаг 2

Полейте все соусом чили.

Шаг 3

Полейте яблочным уксусом. Перемешайте и оставьте на 5 минут.

Шаг 4

Редис тонко нарежьте. Посолите по вкусу.

Шаг 5

Выложите фунчозу в кастрюлю. Добавьте соль и залейте кипятком. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут.

Шаг 6

Откройте банку и слейте жидкость. Можете немного подогреть тунец.

Шаг 7

Фунчозу откиньте на сито и выложите в тарелку. Рядом разложите тунец, морковь, редис и зеленый лук. Сверху полейте рыбным соусом.

произвести впечатление

Посыпьте блюдо приправой фурикакэ и подавайте к столу. Это блюдо идеально подойдет для тех, кто ценит простоту и гармонию вкусов. Оно станет прекрасным выбором для легкого обеда или ужина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении