Сырный крем-суп с овощами

Сырный крем-суп с овощами

Это блюдо отлично подойдет для уютного домашнего ужина или станет приятным дополнением к семейному обеду. Попробуйте его, чтобы оценить все оттенки вкусов и текстур!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории160,41кКал
Белки5,05грамм
Жиры11,82грамм
Углеводы8,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
200 г
50 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 3 г
150 мл = 150 г
1 ч. л. = 7 г
100 г
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Морковь и картофель очистите.

Шаг 1

Морковь и картофель нарежьте. Морковь нашинкуйте четвертинками, картофель — кубиком.

Шаг 2

Положите овощи в кастрюлю и залейте 2 литрами воды. Поставьте на огонь и варите 5 минут.

Шаг 3

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 4

Сотейник поставьте на плиту и положите сливочное масло. Растопите его.

Шаг 5

В масло всыпьте муку.

Шаг 6

Перемешайте венчиком.

Шаг 7

Влейте сливки и продолжайте мешать венчиком.

Шаг 8

Добавьте соль и специи. Перемешайте.

Шаг 9

Положите тертый сыр и перемешайте. Убавьте огонь.

Шаг 10

Дождитесь, когда сыр растворится и масса станет кремообразной.

Шаг 11

Капусту достаньте из пакета и нарежьте.

Шаг 12

Отправьте брокколи в кастрюлю и варите 4 минуты.

Шаг 13

Добавьте сырную смесь и перемешайте. Посолите по вкусу.

Шаг 14

Разлейте суп по тарелкам.

произвести впечатление

Посыпьте зеленью. Для тех, кто предпочитает более плотные блюда, можно добавить немного курицы или индейки, нарезанной небольшими кубиками. Это придаст супу дополнительную питательность и сделает его еще более сытным. Также можете подать суп с хрустящими хлебными тостами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении