Крем-суп с брокколи и сыром

Крем-суп с брокколи и сыром

Тертый сыр расплавится и сделает кремовую текстуру супа еще более густой и гладкой. Он также подчеркнет вкус овощей своими солоновато-сливочными нотками. Обжарьте лук и морковь, добавьте к ним овощной бульон, муку и сливки. Питательной основой блюда станет брокколи, которую достаточно проварить всего несколько минут, а затем пробить массу блендером.
Калории 87,21 кКал
Белки 3,54 грамм
Жиры 6,46 грамм
Углеводы 4,33 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для супа

3 стакан = 600 г
1 стакан = 210 г
100 г
400 г
30 г
0,5 шт. = 40 г
0,5 шт. = 50 г
2 ст. л. = 30 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
1 щепотка = 1 г
0,5 ч. л. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук. Помойте и почистите морковь. Подготовьте терку и кастрюлю с толстым дном.

Шаг 1

Крупно натрите морковь и сыр. Нарежьте лук кубиками со стороной 3–4 мм.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю на средний огонь, растопите в ней сливочное масло. Обжарьте лук, часто помешивая, в течение 2–3 минут до золотистого цвета.

Шаг 3

Положите морковь к луку. Жарьте овощи вместе еще 3–4 минуты до мягкости. Всыпьте к овощам муку, перемешайте и прогрейте в течение 1–2 минут.

Шаг 4

Влейте в кастрюлю овощной бульон. Постоянно размешивая, варите суп в течение 3–4 минут, пока он не загустеет и не приобретет кремовую текстуру. Всыпьте в него соль, черный перец и паприку, все тщательно перемешайте.

Шаг 5

Положите в суп брокколи. Размешайте и проварите все в течение 3–4 минут до готовности капусты.

Шаг 6

Влейте в кастрюлю сливки, положите тертый сыр и пробейте блендером чтобы не осталось кусочков. Прогрейте суп еще 2–3 минуты, пока сыр не расплавится. Снимите кастрюлю с огня.

произвести впечатление

Посыпьте сухариками крем-суп с брокколи и сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении