Ватрушки с творогом и изюмом

Ватрушки с творогом и изюмом

Классические ватрушки на дрожжевом тесте.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории267,88кКал
Белки7,78грамм
Жиры10,43грамм
Углеводы35,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

15 г
1 стакан = 200 г
1 стакан = 180 г
3 шт. = 180 г
100 г
2.5 стакан = 325 г
180 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте опару. В половине стакана теплого молока растворите дрожжи и добавьте 1/4 стакана сахара. Перемешайте. Добавьте 3 столовых ложки муки. Перемешайте и оставьте смесь подходить.

Шаг 2

В отдельной кастрюле смешайте 2 яйца и 1/4 стакана сахара.

Шаг 3

Добавьте оставшееся молоко и масло. Все перемешайте.

Шаг 4

Как только опара подойдет, влейте ее в кастрюлю с тестом. Все перемешайте и начинайте добавлять муку.

Шаг 5

Как только тесто станет густым и будет легко отставать от ложки, оставьте его в теплом месте, чтобы оно 2 раза подошло.

Шаг 6

Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Разомните творог.

Шаг 7

Добавьте в творог яйцо. Перемешайте.

Шаг 8

Выложите оставшийся сахар и изюм. Перемешайте. Начинка готова.

Шаг 9

Стол посыпьте мукой. Разделите тесто на равные части.

Шаг 10

Каждый кусок теста раскатайте. В серединку положите начинку.

Шаг 11

Сформируйте треугольную ватрушку. Чтобы выпечка подрумянилась, можете смазать заготовки белком куриного яйца. Поставьте будущие ватрушки выпекать примерно на полчаса при 180 градусах.

произвести впечатление

Подавайте ватрушки с чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении