Рисовый суп с овощами

Рисовый суп с овощами

Вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Суп сочетает в себе нежный вкус риса и яркие нотки пассерованных овощей.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории43,02кКал
Белки1,03грамм
Жиры1,52грамм
Углеводы5,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 л = 2000 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
0.5 шт. = 40 г
1 шт. = 90 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
2 веточка = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Варить рисовый суп с овощами можете на любом мясной бульоне. К примеру, в этом рецепте используется куриный бульон. Итак, доведите бульон до кипения. Очистите картошку, морковь, лук. Тщательно промойте помидор. Срежьте у помидора место, в котором находилась плодоножка.

Шаг 2

Нарежьте картофель небольшими кубиками и отправьте в кипящий бульон.

Шаг 3

Рис переложите на сито. Ополосните его под холодной водой. Отправьте промытый рис в бульон через 5 минут после картофеля. Когда ингредиенты закипят, варите их 15 минут.

Шаг 4

Нарежьте лук маленькими кусочками, а морковь натрите. Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите измельченные овощи. Обжаривайте овощи 5 минут, не забывая их перемешивать. Помидор натрите, выложите к овощам. Добавьте зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Тушите овощи 5 минут.

Шаг 5

Со сковороды выложите томленые овощи в кастрюлю, когда рис проварится 15 минут. Готовьте суп следующие 5 минут. В конце рисовый суп посолите по вкусу, поперчите. Добавьте любую зелень. Перемешайте суп и через минуту выключайте огонь.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении