Логотип Food.ru
Овощной суп с баклажанами и курочкой

Овощной суп с баклажанами и курочкой

Вкусный овощной суп из баклажанов и курицы. Получается очень ароматным и наваристым.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории104,52кКал
Белки7,18грамм
Жиры6,4грамм
Углеводы4,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
700 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 150 г
300 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 100 г
2 щепотка = 2 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите баклажаны. Нарежьте их кусочками. Чтобы они не горчили, поместите их на полчаса в холодную воду.

Шаг 2

Очищенный картофель отправьте в воду с курочкой и варите.

Шаг 3

Когда появляется пенка, убирайте ее.

Шаг 4

Когда картошка будет готова, достаньте ее из супа. Выложите на тарелку.

Шаг 5

Разомните вилкой картошку и отправьте обратно в суп.

Шаг 6

В суп выложите баклажаны. Продолжайте варить.

Шаг 7

В сковородке обжарьте лук и красный болгарский перец.

Шаг 8

Обжаренные овощи отправьте в суп.

Шаг 9

Все хорошо перемешайте и продолжайте варить.

Шаг 10

Приправьте блюдо сухим базиликом. Варите еще 5 минут, и суп-рагу готов.

произвести впечатление

Чтобы суп получился еще вкуснее, приправьте порцию щедрой ложкой жирной сметаны и наслаждайтесь.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении