Корейский суп «Пуктяй»

Корейский суп «Пуктяй»

Этот острый азиатский суп «Пуктяй» обычно готовят с пастой твенджан, которая имеет резкий запах и может понравиться не всем. Однако при отсутствии этого важного ингредиента его можно заменить более привычным аналогом. Также вместо нее можно взять мисо-пасту. Овощи выбирайте любые, которые больше по вкусу. Чаще всего в этот суп кладут картофель, редьку или дайкон, а также капусту и баклажан.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории55,84кКал
Белки2,38грамм
Жиры3,97грамм
Углеводы2,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для супа

300 г
1 шт. = 210 г
1 шт. = 220 г
2 шт. = 240 г
4 зубчик = 20 г
2 ст. л. = 30 г
100 г
1 шт. = 15 г
3 ст. л. = 51 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 3 г
1.5 л = 1500 г
1 шт. = 100 г
 по вкусу
1 ч. л. = 2 г
1 стакан = 200 г
1 ст. л. = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Снимите шелуху с лука и чеснока. Помойте и почистите картофель и редьку. Вымойте баклажан, сладкий и острый перцы. Уберите у перцев плодоножки и семена с перегородками. Подготовьте 2 толстостенные сковороды или вок, подойдут также казан или сотейник.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю 2 ст.л. масла и прогрейте на сильном огне. Пока масло разогревается, нарежьте мясо средними кубиками. Выложите и обжарьте, помешивая, до корочки.

Шаг 2

Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками. Добавьте к свинине и, помешивая, обжарьте до золотистости.

Шаг 3

Нарежьте кубиками сладкий перец и порубите зубчики чеснока. Выложите их к ингредиентам в кастрюле и немного обжарьте все вместе.

Шаг 4

Нарежьте брусками баклажан, а редьку — небольшими кубиками. Разрежьте острый перец пополам или нарежьте крупными кусками. Выложите овощи, перемешайте и дайте прогреться пару минут.

Шаг 5

Нарежьте картофель брусками. Добавьте к остальным продуктам и залейте водой. Доведите жидкость до кипения и проварите на среднем огне до готовности картофеля.

Шаг 6

Вылейте в чистую кастрюлю оставшееся масло. Выложите в него мисо-пасту или пасту твенджан (тяй). Обжарьте пару минут, добавьте паприку и красный молотый перец.

Шаг 7

Выложите в кастрюлю со специями протертые томаты. Непрерывно помешивая, готовьте до загустения.

Шаг 8

Переложите томатную смесь в кастрюлю с овощами. Всыпьте сушеную кинзу и кориандр. Влейте соевый соус и перемешайте. Пока ждете кипения, нарежьте тофу небольшими кубиками.

Шаг 9

Добавьте сыр в суп. Перемешайте и дождитесь повторного закипания. Проварите 2 минуты, отключите нагрев и дайте постоять под крышкой 15–20 минут.

произвести впечатление

Подайте острый корейский суп «Пуктяй» с большим количеством свежей зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении