Рыбный суп из щуки «Ароматный»

Рыбный суп из щуки «Ароматный»

Из щуки получается самый ароматный рыбный суп, зимой часто его готовлю. Попробуйте приготовить его в рыбный день или просто как первое блюдо на обед, будете приятно удивлены!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории85,96кКал
Белки9,33грамм
Жиры2,09грамм
Углеводы7,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
400 г
1 головка = 80 г
1 шт. = 100 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
3 шт. = 3 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Щуку промойте. Разрежьте на порционные куски и залейте в кастрюле холодной водой. Варите около 15-20 минут до готовности рыбы.

Шаг 2

Пока варится рыба, картошку почистите и нарежьте кубиками. Рыбу достаньте из бульона и остудите. Картошку наоборот отправьте в кастрюлю. Посолите и варите 10 минут.

Шаг 3

Тем временем очистите лук и морковь. Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 4

На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета лука, помешивая. Отделите мясо рыбы от костей и вместе с зажаркой отправьте в суп.

Шаг 5

Добавьте лавровый лист, перец горошком. Томите суп еще 5 минут на медленном огне. Готово!

произвести впечатление

Подавайте рыбный суп горячим, с ржаным хлебом. Можете посыпать блюдо свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении