Свиная отбивная под картофелем с сыром

Свиная отбивная под картофелем с сыром

Предлагаю вам приготовить свинину с картошкой и плавленым сыром. Времени на приготовление у вас уйдет немного, а вкус блюда вам и вашей семье непременно понравится.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории202,23кКал
Белки7,57грамм
Жиры15,11грамм
Углеводы8,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
4 шт. = 480 г
4 ст. л. = 100 г
1 шт. = 80 г
10 г
 по вкусу
4 щепотка = 4 г
2 шт. = 36 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мякоть свинины помойте, просушите бумажным полотенцем. Нарежьте на порционные кусочки.

Шаг 2

Отбейте свинину. Затем посолите и поперчите черным молотым перцем с двух сторон.

Шаг 3

Репчатый лук очистите и нарежьте мелко. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите лук в форму для запекания и разровняйте по диаметру формы.

Шаг 4

На лук выложите мясо и смажьте майонезом.

Шаг 5

Картофель очистите и нарежьте кружочками толщиной до 5 миллиметров.

Шаг 6

Сверху на мясо выложите картошку и смажьте майонезом.

Шаг 7

На картошку выложите ломтики порционного плавленого сыра.

Шаг 8

Форму с блюдом накройте фольгой. Запекайте в разогретом до 180-200 градусов в духовом шкафу 50 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Блюдо можете подавать со свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении