Мясо по-капитански в духовке

Мясо по-капитански в духовке

Мясо «по-капитански» считается вариантом мяса «по-французски». С виду эти блюда похожи, однако их приготовление отличается друг от друга. Особенность мяса «по-капитански» заключается в том, что большинство ингредиентов нужно нарезать очень тонко. Вкус благодаря этому получается более нежным. За основу блюда необязательно брать свинину. Подойдет и более диетический вариант — курица или говядина.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории275,19кКал
Белки9,09грамм
Жиры23,97грамм
Углеводы6,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
100 г
80 г
350 г
6 ст. л. = 150 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте майонез самостоятельно или замените его на сметану с небольшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и промокните бумажными полотенцами свинину. Очистите мясо от лишних жилок. Помойте и почистите лук и картофель. Подготовьте форму для запекания, пергаментную бумагу, пищевую пленку, кухонный молоток и противень или форму для запекания.

Шаг 1

Разрежьте свинину вдоль на несколько кусков толщиной примерно 0,5 см.

Шаг 2

Накройте мясо пищевой пленкой.

Шаг 3

Отбейте свинину кухонным молотком.

Шаг 4

Нарежьте репчатый лук полукольцами.

Шаг 5

Нарежьте картофель тонкими ломтиками.
Чтобы нарезанный картофель выглядел более аккуратно, нарежьте его при помощи овощерезки или слайсера.

Шаг 6

Измельчите сыр на крупной терке.

Шаг 7

Включите духовку разогреваться до 200°C. Застелите противень или форму для запекания листом пергаментной бумаги.
Если у вас нет пергамента, смажьте форму любым растительным маслом с высокой точкой дымления.

Шаг 8

Выложите на форму часть лука и ломтики свинины.

Шаг 9

Сверху положите оставшийся лук.

Шаг 10

Поверх лука выложите слой картофеля.

Шаг 11

Добавьте к картофелю майонез. Распределите его по всей поверхности блюда.

Шаг 12

Посыпьте блюдо тонким слоем тертого сыра. После этого уберите его запекаться в разогретую духовку на 40 минут.
Проверить готовность блюда можно ножом. Если картофель или мясо еще сырые, подержите его в духовке еще 10-15 минут.

произвести впечатление

Выложите на тарелку мясо по-капитански, а каждую порцию украсьте свежими литьями салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ольга, можно запекать блюдо в духовке в сковороде со съемной ручкой. Мы же запекали в противне, поэтому и в рецепте теперь поправили текст :)
10.01.24 в 17:15
Дарина Б.
Ольга, вы какая-то дурная 😹
09.01.24 в 14:34
Ольга Ш.
а сковорода для чего?
31.12.23 в 07:19

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении