Хворост из творожного теста

Хворост из творожного теста

Вкусное и сытное лакомство к чаю с творогом в тесте, за счет которого хворост получается мягким и сытным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории478,55кКал
Белки7,59грамм
Жиры41,76грамм
Углеводы20,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 60 г
150 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
300 мл = 300 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Творог разомните вилкой до однородного состояния. Добавьте сахар, соль, разрыхлитель и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Вбейте к творогу с сыпучими ингредиентами куриное яйцо. Снова хорошо перемешайте.

Шаг 3

Просейте муку и добавьте ее постепенно к творогу с яйцом и сыпучими ингредиентами. Перемешайте и замесите эластичное тесто.
Количество муки, возможно, нужно будет добавить или убавить. Все зависит от влажности творога.

Шаг 4

Раскатайте тесто толщиной 3 миллиметра и разрежьте его на одинаковые квадратики. Посередине каждого квадратика сделайте надрез примерно по 1,5 сантиметра, как на фотографии. Надрез сделайте наискосок.

Шаг 5

Возьмите квадратик теста в руки и перпендикулярно надрезу дважды пропустите правый верхний угол квадратика через надрез, чтобы получилась такая фигура хвороста, как на фотографии.
Разогрейте 300 миллилитров растительного масла без запаха в сотейнике или небольшой кастрюле. Обжарьте хворост с двух сторон до румяной корочки.

произвести впечатление

Готовый остывший хворост при подаче посыпьте сахарной пудрой или же специальной сахарной пудрой, которая не боится высоких температур. Тогда можно и теплый хворост с сахарной пудрой подавать к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении