Сухари в яйце

Сухари в яйце можно приготовить на завтрак или полдник. Можно взять с собой на пикник или в качестве ланча на работу. Это универсальное блюдо, которое быстро готовится на сковороде и не требует особых кулинарных навыков. Жареный сухарик в яйце однозначно понравится детям. Этим блюдом можно заменить вредные чипсы.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
252,88 ккал
Белки
8,68 г
Жиры
14,6 г
Углеводы
23,21 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Яйца, Молоко, Сыр
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для сухарей
Порция
1
Сухарики10 ломтик = 80 г
Растительное масло30 мл = 30 г
Яйца1 шт. = 60 г
Молоко100 мл = 100 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Сушеный чеснок1 ч. л. = 3 г
Для подачи
Сделать полезнее
Чтобы блюдо стало полезнее, используйте сухари из цельнозерновой муки.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты. Засушите сухари в духовке или в тостере. Для приготовления блюда подойдет черствый хлеб, который подсох, но еще не успел заплесневеть.
начать готовить
1
Приготовьте сухари в яйце. Взболтайте в глубокой чашке яйца. Посолите, поперчите, добавьте чеснок. Влейте молоко. Перемешайте смесь. Разогрейте сковороду. Обмакните сухари в яично-молочную смесь. Обжарьте с обеих сторон на среднем огне на сковороде с растительным маслом до образования румяной корочки. Выложите на тарелку.
Совет
Гренки в яйце можно использовать как базу для сложных завтраков, например, с красной рыбой или овощами.
произвести впечатление
Подавайте сухари в яйце с сыром или сладким сиропом.