24 марта 2021
Сухари в яйце

Сухари в яйце

Сухари в яйце можно приготовить на завтрак или полдник. Можно взять с собой на пикник или в качестве ланча на работу. Это универсальное блюдо, которое быстро готовится на сковороде и не требует особых кулинарных навыков. Жареный сухарик в яйце однозначно понравится детям. Этим блюдом можно заменить вредные чипсы.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории252,88кКал
Белки8,68грамм
Жиры14,6грамм
Углеводы23,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

1

Для сухарей

10 ломтик = 80 г
30 мл = 30 г
1 шт. = 60 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 3 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо стало полезнее, используйте сухари из цельнозерновой муки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Засушите сухари в духовке или в тостере. Для приготовления блюда подойдет черствый хлеб, который подсох, но еще не успел заплесневеть.

Шаг 1

Приготовьте сухари в яйце. Взболтайте в глубокой чашке яйца. Посолите, поперчите, добавьте чеснок. Влейте молоко. Перемешайте смесь. Разогрейте сковороду. Обмакните сухари в яично-молочную смесь. Обжарьте с обеих сторон на среднем огне на сковороде с растительным маслом до образования румяной корочки. Выложите на тарелку.
Гренки в яйце можно использовать как базу для сложных завтраков, например, с красной рыбой или овощами.

произвести впечатление

Подавайте сухари в яйце с сыром или сладким сиропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы