Предновогодние булочки с имбирем

Предновогодние булочки с имбирем

Ароматные булочки, чем-то похожие на синнабоны, только без крема и с добавлением сухого имбиря.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории300,21кКал
Белки6,13грамм
Жиры9,4грамм
Углеводы48,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

450 г
250 мл = 250 г
6 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 шт. = 60 г
200 г
1 ст. л. = 9 г
1 ст. л. = 14 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Муку просейте в большую миску или тазик. Молоко подогрейте. 50 грамм сливочного масла растопите. Оставшуюся половину масла оставьте при комнатной температуре для размягчения.

Шаг 2

В молоко добавьте дрожжи и 3 столовых ложки сахара. Яйцо взбейте венчиком. Влейте в него растопленное масло. Еще раз взбейте. В муку добавьте соль.

Шаг 3

Влейте молочную и яичную массу в муку. Замешайте мягкое тесто, не липнущее к рукам. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.

Шаг 4

Когда тесто поднимется, выложите его на силиконовый коврик. С помощью скалки раскатайте в тонкий пласт.

Шаг 5

Раскатанное тесто смажьте мягким сливочным маслом. Для начинки соедините сахар с корицей и имбирем. Хорошо перемешайте. Посыпьте начинкой всю поверхность теста. Сверните в рулет.

Шаг 6

Рулет нарежьте кусочками по 5 сантиметров. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 25-30 минут.

произвести впечатление

Выложите ароматные булочки на тарелки. Налейте в стакан теплое молоко и наслаждайтесь ароматом и вкусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении