Азу из филе говядины по-домашнему

Азу из филе говядины по-домашнему

Вкусное и сытное блюдо на обед или ужин.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории190,04кКал
Белки18,18грамм
Жиры10,1грамм
Углеводы6,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

0.5 кг = 500 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
50 мл = 50 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 30 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Филе говядины нарежьте на длинные полоски. Обжаривайте на подсолнечном масле в течение 15 минут.

Шаг 2

Болгарский перец очистите от семян и нарежьте на длинные полоски. Обжаривайте с нарезанным репчатым луком в течение 10 минут.

Шаг 3

Добавьте азу из говядины. Тушите в течение 5 минут.

Шаг 4

Добавьте 1 столовую ложку бальзамического соуса.

Шаг 5

Затем добавьте 1 столовую ложку соуса терияки, перемешайте. Тушите еще 15 минут.

Шаг 6

Всыпьте 1 столовую ложку кукурузного крахмала, перемешайте. Тушите 5 минут.

Шаг 7

В конце добавьте соль и перец, перемешайте. Азу из говядины готово.

произвести впечатление

Азу из филе говядины хорошо сочетается с тушеной капустной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении