Фрикадельки по-домашнему

Фрикадельки по-домашнему

Вкусные и сытные фрикадельки к ужину.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории249,14кКал
Белки10,7грамм
Жиры22,97грамм
Углеводы4,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

0.5 кг = 500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
150 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 щепотка = 1 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

К мясному фаршу добавьте мелко нарезанную головку репчатого лука.

Шаг 2

Добавьте к фаршу одно куриное яйцо, перемешайте. Посолите и поперчите.

Шаг 3

Добавьте 100 граммов тертого сыра в фарш, перемешайте.

Шаг 4

Из фарша сформируйте шарики и выложите в форму для запекания.

Шаг 5

Сделайте соус. Две столовых ложки томатной пасты и две столовых ложки майонеза смешайте. Добавьте воду и приправу к мясу, посолите и поперчите.

Шаг 6

Залейте соусом фрикадельки и отправьте в духовку на 30 минут при 200 градусах.

Шаг 7

За 5 минут до готовности посыпьте блюдо тертым сыром и снова поставьте в духовку.

произвести впечатление

Мясные фрикадельки будут хорошо сочетаться с гарниром. Можно подать их с гречкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении