Ватрушки «Яблочно-коричные завитки»

Ватрушки «Яблочно-коричные завитки»

Если хотите выпечку с нежным ароматом корицы и яблок, этот рецепт для вас.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории314,66кКал
Белки5,93грамм
Жиры11,82грамм
Углеводы46,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
7 г
0.2 ч. л. = 1.4 г
250 мл = 250 г
1 шт. = 60 г
15 г
5 ч. л. = 75 г
150 г
160 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Муку просейте. Молоко и масло сливочное доведите до комнатной температуры.

Шаг 1

Муку, дрожжи, 60 грамм сахара, соль смешайте в миске.

Шаг 2

Добавьте теплое молоко и яйцо комнатной температуры. Замешайте тесто вилкой.

Шаг 3

Отправьте в тесто мягкое сливочное масло. Продолжайте замес теста до мягкой, гладкой, пластичной текстуры. У меня ушло на это 10 минут.

Шаг 4

В смазанную растительным маслом емкость выложите тесто. Оставьте подходить в теплом месте на 1 час. У меня это выключенная духовка, разогретая до 50 градусов. За это время тесто увеличится в размере в 2 раза.

Шаг 5

Для начинки смешайте 80 грамм сливочного масла, 100 грамм сахара, корицу и яблочное повидло до однородной массы.

Шаг 6

Готовое тесто раскатайте в прямоугольник. Равномерно распределите начинку.

Шаг 7

Сформируйте булочки в виде улиток. Для этого длинные стороны прямоугольника сложите к середине, разрежьте на полосочки и скрутите. Оставьте тесто на расстойку в течение 15-20 минут. Смажьте молочно-яичной смесью. Выпекайте при температуре 180 градусов 20-25 минут на режиме «3D-конвекция».

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте булочки сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении