Салат с грибами и черносливом

Салат с грибами и черносливом

Необычный и сытный салат без мяса.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории160,46кКал
Белки3грамм
Жиры10,06грамм
Углеводы15,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
100 г
1 шт. = 100 г
1 головка = 80 г
30 г
1 ст. л. = 25 г
1 зубчик = 5 г
4 ч. л. = 20 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Чернослив замочите в теплой воде, оставьте на 10 минут.

Шаг 2

Лук мелко нарежьте и выложите на сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук до золотистого цвета.

Шаг 3

Затем добавьте натертую на крупной терке морковку. Тушите 10 минут.

Шаг 4

На другой сковороде обжарьте грибы. У меня лесные, но можно взять шампиньоны. Обжаривайте 10 минут.

Шаг 5

Грецкие орехи измельчите.

Шаг 6

Дайте грибам и морковке с луком немного остыть. Затем выложите в салатник морковку с луком.

Шаг 7

Затем добавьте грибы.

Шаг 8

Выложите мелко нарезанный чернослив.

Шаг 9

Добавьте грецкие орехи. Заправьте салат майонезом, посолите.

произвести впечатление

Перед подачей можно украсить салат зеленью укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении