17 апреля 2024
Ватрушки с сыром

Ватрушки с сыром

Творожную начинку в ватрушках можно заменить на любую другую. В этом рецепте мы взяли тертый сыр. Благодаря этому сладкий десерт превратился в сытный и вкусный перекус. Главный секрет этих ватрушек заключается в тесте. Готовить его нужно исключительно на дрожжах. Тогда при запекании выпечка поднимется и получится более воздушной и мягкой. Для разнообразия обычный сыр можно смешать с моцареллой или сулугуни. Тогда вкус выпечки станет более интересным.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории284,93кКал
Белки12,01грамм
Жиры11,14грамм
Углеводы33,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

250 мл = 250 г
480 г
250 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 10 г
1 шт. = 17 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите цельнозерновую пшеничную муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку с помощью сита. Слегка подогрейте молоко. Подготовьте терку и противень, застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 1

Раскрошите дрожжи. Переложите их в миску и смешайте с сахаром и солью.

Шаг 2

Влейте к ингредиентам теплое молоко. Тщательно перемешайте, чтобы дрожжи растворились.

Шаг 3

Влейте смесь в муку. Замесите однородное тесто и скатайте из него шар.
Добавляйте муку частями. Тогда тесто получится более однородным.

Шаг 4

Положите тесто в миску. Смажьте его маслом и накройте пищевой пленкой или полотенцем. Оставьте тесто настаиваться 40-45 минут.

Шаг 5

Обомните подошедшее тесто. Затем разделите его на 7-8 равных частей и выложите их на противень.
Смажьте руки маслом. Благодаря этому тесто не будет липнуть к рукам.

Шаг 6

Используя стакан, придавите каждую часть теста в центре, чтобы получилось небольшое углубление.
Чтобы стакан не прилипал к тесту, посыпьте его мукой.

Шаг 7

Натрите сыр. Равномерно разложите его по всем заготовкам.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 180°C. Взбейте в пиале яичный желток. Смажьте им поверхность ватрушек. После этого уберите заготовки в духовку на 20-25 минут.

произвести впечатление

Переложите ватрушки с сыром на большую тарелку. Подайте их со стаканом молока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Светлана С.
попробую.рецепт мне понравился
18.04.24 в 09:38
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении