Рататуй с овощами и приправами

Рататуй с овощами и приправами

Сытное овощное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории85,24кКал
Белки3,13грамм
Жиры6,21грамм
Углеводы4,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 600 г
2 шт. = 420 г
6 шт. = 540 г
2 шт. = 150 г
200 г
2 щепотка = 2 г
30 мл = 30 г
0.5 ч. л. = 2 г
2 ст. л. = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Кабачки нарежьте тонкими кольцами.

Шаг 2

Баклажаны тоже нашинкуйте тонкими кольцами. Сверху посолите, чтобы вышла горечь. Промойте водой, высушите.

Шаг 3

Помидоры и красный перец нашинкуйте тонкими кольцами.

Шаг 4

Сырой бекон нарежьте тонкими прямоугольными полосками.

Шаг 5

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Уложите овощи с беконом друг за другом гармошкой, как показано на фото.

Шаг 6

Овощами с беконом в форме для запекания заполните все пустое пространство. Посолите и сверху посыпьте приправой из сушеных овощей.

Шаг 7

Сверху равномерно распределите аджику. Отправьте в духовку при температуре 200 градусов на 20-25 минут.

произвести впечатление

Рататуй выкладывайте на тарелку и подавайте с белым хлебом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении