Пирожки с картошкой и грибами на сковороде

Пирожки с картошкой и грибами на сковороде

Пирожки на дрожжевом тесте с вешенками и картофелем.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории138,63кКал
Белки3,91грамм
Жиры2,73грамм
Углеводы24,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

380 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 7 г
10 г
230 мл = 230 г
2 ст. л. = 34 г
4 шт. = 480 г
300 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В чаше соедините дрожжи, сахар, соль, воду и масло. Частями всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Уберите тесто в теплое место на 1-1,5 часа.

Шаг 2

Картофель очистите и отварите до готовности.

Шаг 3

Грибы помойте и нарежьте.

Шаг 4

Обжарьте грибы до испарения влаги.

Шаг 5

Уберите грибы в сторону. В сковороду поместите нарезанный лук и обжарьте до золотистости.

Шаг 6

Из подошедшего теста сформируйте 10-12 шариков одинакового размера.

Шаг 7

Картошку с грибами и луком пропустите через мясорубку, добавьте соль.

Шаг 8

Шарик теста растяните в лепешку. В середину выложите начинку и защипните.

Шаг 9

Пирожки накройте полотенцем и оставьте на расстойку (20 минут).

Шаг 10

В сковороде разогрейте подсолнечное масло (масла не жалейте). Выложите пирожки на сковороду швом вниз. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны.

произвести впечатление

Подавайте со сметаной!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении