Лагман с курицей

Лагман с курицей

Лагман готовлю впервые на основе этнического рецепта, но с теми продуктами, которые есть дома. Чаще всего в холодильнике есть курица.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории207,76кКал
Белки11,58грамм
Жиры11,55грамм
Углеводы14,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

800 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 200 г
 по вкусу
250 г
2 ст. л. = 60 г
50 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Разделайте курицу. Лук берите крупный, морковь — среднюю. Вместо томатной пасты хорошо подойдут как свежие так и консервированные помидоры. Чеснок добавляйте по желанию.

Шаг 1

Лук нарежьте крупными кусочками. Важно, чтобы овощи оставались целыми, не разварились.

Шаг 2

Поставьте на большой огонь казан и отправьте в него мясо. В первые минуты дайте выпариться влаге в мясе. Затем добавьте лук и растительное масло, примерно 40-50 грамм.

Шаг 3

Морковь тоже нарежьте крупно. Все овощи шинкуйте примерно одинаково.

Шаг 4

Как только лук начнет смягчаться, добавьте морковь.

Шаг 5

Можете добавить сразу все специи: соль, перец, лавровый лист. По желанию дополните паприкой, зирой, кориандром.

Шаг 6

Обжаривайте все все минуты 2-3, добавьте томатную пасту. Затем залейте все водой до верха, закрывая мясо.

Шаг 7

Накройте казан крышкой и уменьшите огонь. Оставьте готовиться полчаса.

Шаг 8

В это время отварите лагманную лапшу в подсоленной воде.

Шаг 9

Откиньте ее на дуршлаг. Переместите в удобную посуду. Добавьте немного масла, размешав лапшу.

Шаг 10

Готовую подливу подавайте на стол прямо в казане или перелейте в красивую супницу.

Шаг 11

На столе расставьте глубокие тарелки с готовой лапшой. Половником набирайте соус и заливайте лапшу.

Шаг 12

Сверху лагман посыпьте зеленым луком.

произвести впечатление

Подавайте лагман с любой зеленью. Очень хорошо подходит кинза. Вместо хлеба можете взять круглый лаваш из тандыра.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении